aif.ru counter
44

Спирт обнаружили в крови пилотов Ан-28, разбившегося на Камчатке

Фото АиФ

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. Судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови пилотов самолета Ан-28 содержался этиловый спирт.

Концентрация алкоголя в крови командира условно соответствовала лёгкой степени опьянения, в крови второго пилота — средней степени. Об этом «АиФ-Камчатка» сообщил руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

Утверждать, что пилоты в момент катастрофы были пьяны, нельзя. С точностью выяснить степень опьянения не представляется возможным. Сейчас следователи выясняют, как содержание спирта в крови летчиков могло повлиять на ситуацию во время полета.

Первоначально следствие отказалось от версии, что пилоты были пьяны. По результатам предполётного исследования состояние обоих пилотов не вызывало подозрений. Иначе их бы не допустили на борт. Когда же пилоты успели дойти до лёгкой и средней стадии опьянения, неизвестно.

С учётом новых обстоятельств, следствие может пересмотреть основную версию произошедшего. Ранее следствие выдвигало 3 возможные причины авиакатастрофы: плохие погодные условия, техническая неисправность или ошибка экипажа. Было установлено, что техническое состояние самолёта до аварии было исправно, все двигатели работали. Однако пока следствие не отвергло ни одну версию.

Ан-28, выполнявший рейс  Петропавловск-Камчатский — Палана, разбился на Камчатке 12 сентября. Погибло 10 человек. Четверо пассажиров, в том числе 13-летний подросток, получили травмы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах