aif.ru counter
51

Лётный отряд, на который возложили ответственность за крушение Ан-28 на Камчатке, уволили

Фото с сайта краевого правительства

Петропавловск-Камчатский, 26 октября — АиФ-Камчатка. Как сообщили в пресс-службе Росавиации, начальника инспекции по безопасности полётов, командира, а также пилота-инструктора авиационной эскадрильи лётного отряда уволили за серьёзные нарушения.

23 октября в Петропавловске состоялось совещание, на котором обсудили результаты проверки ФГУП, на лётный отряд которого возложили ответственность за трагедию с крушением самолёта Ан-28. Ранее главными подозреваемыми были сами пилоты Ан-28, в крови которых обнаружили алкоголь.

Посадку на аэродром пилоты  совершали «не по схеме», чтобы сэкономить время и топливо. По мнению главы Росавиации Александра Нерадько, эта привычка и могла стать причиной авиакатастрофы. Должностные лица фактически бездействовали, позволяя пилотам нарушать правила и распорядок посадки.

На совещании руководитель Росавиации потребовал немедленно уволить начальника инспекции по безопасности полётов, командира лётного отряда, а также пилота-инструктора авиационной эскадрильи. Его приказ вступил в силу 24 октября.

Помимо увольнений руководство ФГУП также внесло несколько существенных изменений в работу лётного отряда. Члены экипажа обязательно будут проходить как предполётный, так и послеполётный медицинский осмотр.

Также теперь все самолёты обязаны будут придерживаться чёткой схемы посадки в сельских аэропортах Паланы, Озерного и Никольского, независимо от метеоусловий, хоть в дождь, хоть в снег.

Напомним, самолёт Ан-28 упал на Камчатке 12 сентября, не долетев всего 10 км до места назначения в п. Палана. В катастрофе погибло десять человек, четверым удалось выжить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах