aif.ru counter
148

Как пурговал Вилючинск

Фото Ольги Тан

г. Вилючинск, 21 марта — «АиФ-Камчатка». В Вилючинске утром, 20 марта, немногие смогли выйти из дому, чтобы пойти на работу — не потому, что снег и ветер. К этому камчатцы привычны. Просто за ночь дороги замело до такой степени, что выбраться из подъезда можно было разве что ползком. Междомовые проезды никто не чистил… 

Лишь к обеду, когда метель утихла, на улице появились первые люди — владельцы автомобилей, деловито начавшие откапывать своих железных коней, да самые сознательные из жильцов вышли с лопатой, проложить тропинку из подъезда дома к остальному миру… 

Неунывающие вилючинцы сновали по сугробам с яркими пластмассовыми лопатами, вгрызаясь в сугробы возле подъездов, магазинов и офисов.

Беременная женщина на сносях не смогла попасть на назначенный приём к врачу, но сильно не расстроилась, гуляя на свежем воздухе возле мужа, расчищающего подход к машине: «Нам сейчас пугаться нельзя, всё должно быть нормально!».

Перед вилючинским ЗАГСом, засыпанным снегом до самой вывески, можно было лишь развести руками: подать заявление сегодня не получится.

 
У ЗАГСа в Вилючинске…  

Коммунальные службы были невидимы и неслышны.

Однако ближе к центру города дорожники объявились. Как рассказал рабочий «Автодора» Василий, техники на расчистку междомовых территорий не хватает, вся она брошена на две трассы: Приморский-Рыбачий и Приморский – КПП «Паратунка». Редкие машины как раз по расчищенной центральной улице и проезжали, но только до кольца перед выездом из города: там уже стоял полицейский кордон. По городу уверенно ездили лишь снегоходы, да пешие граждане атаковали открытые магазины, с полок которых тут же исчез не только хлеб, но и готовые смеси для приготовления мучных изделий.

Веселее всего было детям: вездесущие ребятишки тут же залезли на самые высокие сугробы, радуясь необыкновенной возможности посмотреть на заснеженный мир свысока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах