93

Штраф грозит туристу, который привёз опасные сувениры из Таиланда

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 18 марта — АиФ-Камчатка. Покупка сувенира за границей обернулась для  владельца делом об административном правонарушении. Факт незаконного ввоза на Камчатку из Таиланда кастета и телескопической дубинки выявлен камчатскими таможенниками при взаимодействии с пограничниками, сообщила старший государственный таможенный инспектор камчатской таможни Ольга Гнедая.

В результате таможенного и пограничного контроля пассажиров прибывших авиарейсом из Таиланда было установлено, что в багаже одного из туристов среди личных вещей находились предметы по виду схожие с холодным оружием (кастет и телескопическая дубинка).

«Владельцем багажа сведения о данных предметах не были заявлены  ни в письменной форме, ни в электронной форме, ни при устном опросе. Согласно его объяснениям данные предметы, по виду схожие с холодным оружием, а именно кастет и телескопическую дубинку он  приобрёл в качестве сувениров в палатке рынка города Пхукет», - рассказала Ольга Гнедая.

Камчатской таможней было принято решение о проведении криминалистической экспертизы на предмет отнесения обнаруженных у     пассажира предметов к холодному оружию. В результате было подтверждено, что предметы являются кастетом и кистенем. При этом представленный на экспертизу кистень является холодным оружием ударно-дробящего действия. Кастет же холодным оружием не является.

В отношении лица туриста возбуждены дела об административных правонарушениях ответственность, за которые  предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию) и ч.1 ст.16.3 КоАП России (несоблюдение запретов на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза). Мужчине может грозить штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах