26

Авачинскую бухту приведут в порядок за счёт гос. казны

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 18 марта — АиФ-Камчатка. За счет федеральных средств очистят Авачинскую бухту. На международном экологическом форуме в Санкт-Петербурге камчатская делегация предложила несколько вариантов решения этой проблемы. Их поддержали и на уровне правительства страны и в Госдуме, рассказал депутат регионального парламента Константин Маклов.

В том числе, по его словам, будет установлен экологический сбор для судов, заходящих в порт Петропавловска. Кроме того, решено включить мероприятия по подъему затонувших кораблей со дна Авачинской бухты, а также по строительству очистных сооружений в населенных пунктах, сразу в несколько целевых федеральных программ. Помимо этого власти Камчатки намерены привлекать к решению этих проблем и частных инвесторов.

Напомним, что сейчас около половины всех сточных вод, которые вырабатывают Петропавловск, Елизово и Вилючинск, сбрасываются в Авачинскую бухту напрямую. Кроме того, экологии существенно вредят несколько десятков кораблей, которые находятся на дне водоема или гниют у пирсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах