aif.ru counter
23

170 тысяч получила по фиктивным договорам завдетсадом на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 13 июня — АиФ-Камчатка. Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей Ковранским детским садом «Ийаночх» за совершение должностных преступлений. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемая неоднократно фиктивно трудоустраивала в детский сад на должность логопеда-психолога лицо, фактически не исполнявшее трудовые обязанности.

Полученные в виде заработной платы денежные средства, заведующая тратила для удовлетворения возникающих в ходе работы детского сада потребностей. Так женщина скрывала недостатков в своей работе, связанных с недостаточной организацией ею осуществления текущего ремонта детского сада и его оснащенности.

В результате противоправных действий обвиняемой бюджету Тигильского муниципального района причинен ущерб на сумму свыше 170 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемой возращены денежные средства в сумме около 120 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах