24

Лагерь для туристов появится в районе вулкана Плоский Толбачик

Фото с сайта Вулканической обсерватории п. Ключи

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля — АиФ-Камчатка. Необходимо упорядочить посещения туристами окрестностей вулкана Плоский Толбачик. Об этом говорилось на рабочей встрече, которую провел руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян с представителями туристического бизнеса.

«Вулканологи говорят о том, что такого опасного характера извержения давно не было на Камчатке. Поведение лавового потока предсказать становится все труднее, поэтому неорганизованные туристические группы имеют большой шанс попасть в беду», - сказал руководитель агентства.

По его словам, в районе исполина в ближайшее время должна быть создана инфраструктура по приему туристов. «К извергающемуся вулкану стремится множество людей, которые хотят увидеть извержение. Мы не можем запретить им посещение. Более того, Камчатка может на этом зарабатывать. Но мы обязаны сделать маршрут максимально безопасным», - сказал Геворк Шхиян.

Он отметил, что создание инфраструктуры предполагает открытие базового лагеря, в котором расположатся и вулканологи, и представители МЧС, и там же можно будет обустраивать палаточный лагерь для туристических групп. В ходе совещания также было принято решение подготовить детальный план по реализации данного проекта, продумать источники финансирования и представить его властям региона для принятия окончательного решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах