aif.ru counter
28

20-летнего жителя Петропавловска подозревают в краже 400 тысяч рублей

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. Следственным отделом по Петропавловску возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города, подозреваемого в краже крупной суммы денег, сообщает помощник руководителя ведомства Елена Кириллова.

По её словам, подозреваемый, достоверно зная о том, что на лицевом счёте его 17-летнего знакомого имеются деньги в сумме 402 000 рублей, решил тайно похитить их. Указанные средства несовершеннолетний получил в виде пенсии по потере кормильца.

Реализуя задуманное, злоумышленник потребовал у 17-летнего парня паспорт, не объясняя цель своих действий. Несовершеннолетний, опасаясь применения к нему физической силы в случае отказа выполнить требование, отдал последнему свой документ.

«Подозреваемый пришёл в дополнительный офис Сбербанка России, где, воспользовавшись внешним сходство с потерпевшим, обратился к оператору с заявлением о восстановлении сберегательной книжки в связи с её утратой, предъявив при этом паспорт держателя лицевого счета. Получив от оператора дубликат сберегательной книжки, злоумышленник инициировал производство операции по списанию с лицевого счёта несовершеннолетнего денег в сумме 402 000 рублей, и, получив лично вышеуказанную сумму, с места происшествия скрылся», — рассказала Елена Кириллова.

Деньгами молодой человек распорядился по своему усмотрению, совершив тем самым кражу, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере. За что теперь может отправиться в колонию. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах