aif.ru counter
22

Пройти «Белой тропой» приглашают жителей Камчатки

Фото Евгения Власова

Елизово, 6 февраля — АиФ-Камчатка. Кроноцкий заповедник объявляет о начале ежегодной экологической  акции  «Белая тропа-2013». Поучаствовать в творческих конкурсах может любой желающий, сообщает пресс-служба особо охраняемой территории.

По традиции «Белой тропы» участникам конкурса лоскутных аппликаций «Зимний сон» предстоит изобразить следы обитателей Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника, оставленные на снегу.

«Лесной заснеженной поляной и отпечатками лап животных послужат кусочки ткани. Главное, чтобы глядя на аппликацию можно было легко узнать, кому принадлежат следы. Добиться максимального сходства участникам творческого конкурса поможет фотоопределитель следов на сайте заповедника. А ещё интереснее будет самим отправиться за город и попытаться отыскать следы зайца, лисицы или, например, куропатки», - рассказали в пресс-службе заповедника.

Любители викторин могут попробовать себя в конкурсе «Заповедные загадки». Вопросы должны быть посвящены животным, обитающим в Кроноцком заповеднике или Южно-Камчатском федеральном заказнике и особенностям их следовых дорожек на снегу. К каждой загадке, написанной в прозе или стихотворной форме, необходимо предоставить правильный ответ.

Все работы нужно приносить или присылать с 25 по 29 марта по адресу: город, улица Рябикова, дом 48 в отдел экологического просвещения с пометкой «На конкурс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах