aif.ru counter
22

Кроноцкий заповедник набирает волонтёров

Фото Игоря Шпиленка

Петропавловск-Камчатский, 5 марта — АиФ-Камчатка. Добровольцы приглашаются поучаствовать в развитии инфраструктуры Кроноцкого заповедника.

Дело в том, что к новому туристическому сезону в кальдере Узона  будет оборудована новая настильная тропа. Длина экскурсионного маршрута увеличится на 2 километра. Это значительно расширит обзор пейзажей древней вулканической чаши. Посетители Кроноцкого заповедника смогут со всех сторон рассмотреть озёра Банное и Хлоридное, танцующий лес, полюбоваться медвежьим пляжем и парящими термальными полями.

Для того чтобы выполнить подготовительные мероприятия в срок, необходима помощь добровольцев – физически крепких мужчин. Работа заключается в разгрузке и погрузке на вертолёт строительных материалов.

В понедельник, 11 марта, борт с волонтёрами отправится в кальдеру вулкана Узон. После разгрузки вертолёт полетит за стройматериалами в село Атласово. Работа займёт около недели.

Всё это время волонтёры будут жить в кальдере Узона. В жилых помещениях есть всё необходимое для ночлега и приготовления пищи. Волонтёров просят взять с собой недельный запас продуктов и спальные мешки. По всем организационным вопросам нужно обращаться к участковому  государственному инспектору Кроноцкого заповедника Вячеславу Баташову по телефону 8-914-621-63-12.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах