aif.ru counter
21

Компания Apple пригласила камчатских чиновников на семинар в Лондон

Фото с сайта russianlook.com

г. Петропавловск-Камчаткий, 31 января — АиФ-Камчатка. В эти дни в Великобритании проходит 7-дневный семинар от Apple, на который крупная компания пригласила работников из российских министерств образования. Как сообщает газета «Известия», в течение недели чиновники будут жить в комфортабельном отеле, посещать местные школы, знакомиться с продукцией компании-организатора, посещать её магазины.

Примечательно, что вся эта программа организована иностранцами накануне крупных тендеров, которые пройдут в рамках российского федерального проекта модернизации систем основного общего образования, пишут «Известия».

Некоторые россиские чиновники приглашение от Apple приняли. Между тем, заграничным мероприятием всерьёз заинтересовался Национальный антикоррупционный комитет. Дело в том, что если поездка организована за счёт Apple, то расценивать её можно, как коммерческий подкуп, если же российские гости отправились в туманный Альбион за счёт местных бюджетов, то дело пахнет необоснованной тратой средств.

Как выяснилось, приглашение от Apple, поступало и камчатским чиновникам.

– Некоторое время назад мы получили официальное приглашение от этой компании. Речь шла об образовательном семинаре и выставке, — рассказал «АиФ-Камчатка» Виктор Тюменцев, министр образования и науки края. — Часть затрат принимающая сторона брала на себя. Однако мы, по ряду причин, от приглашения отказались. Ни я, ни мои заместители в Великобританию не полетели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах