40

5 ледовых переправ официально работают на Камчатке

Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 25 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке официально открыты 5 ледовых переправ. Две из них заработали совсем недавно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Там рассказали, что накануне открылись переезды на 319 и 338 километрах трассы «Анавгай-Палана». На этих переправах действуют ограничения грузоподъёмности до 20 тонн. Вместе с тем, по прежнему из-за недостаточной толщины льда закрытой остаётся ещё одна переправа на трассе «Анавгай-Палана», которая расположена на 237 километре этой автодороги.

Добавлю, что ранее были открыты и работают переправы на автозимнике Корф-Куличики, Лазо и Таёжная. Таким образом, на Камчатке сейчас официально действуют 5 ледовых переездов.

В МЧС напоминают, что при переезде через переправу необходимо соблюдать ряд правил: дверцы транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты. Также следует обращать внимание на ограничение скорости при переезде через реку.

Кроме того, на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах