aif.ru counter
47

Три ледовые переправы закрыты на Камчатки по погодным условиям

На сегодняшний день функционируют лишь две ледовые переправы

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке закрыты три ледовые переправы. Прекращено движение по льду через реку Тигиль на 237 километре автодороги Анавгай-Палана, через реку Камчатка на подъезде к поселку Таежный и на автодороге Мильково – Усть-Камчатск в районе села Лазо.

Из-за постоянной оттепели структура льда на реках стала рыхлой, что не позволяет организовать передвижение по ним машин.

На Камчатке остались лишь две ледовые переправы: через реку Пенжина (село Каменское – село Манилы) и через бухту «Скрытая».

Ледовые дороги оборудованы аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами), на подъезде к переправам установлены информационные щиты с правилами переезда, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

Следует знать
Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу: - двери транспортных средств должны быть открыты; - ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты; - скорость движения по переправе не должна превышать 20 км/ч, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров. Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами. На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не ограждённых и неохраняемых местах.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?