aif.ru counter
100

5 млрд. рублей потратят на развитие сельского хозяйства Камчатки

Фото Виктора Гуменюка

Петропавловск-Камчатский, 15 января — АиФ-Камчатка. Почти 5 миллиардов рублей будет вложено в развитие сельского хозяйства Камчатки до 2017 года.  Такие средства заложены в принятую правительством края долгосрочную целевую программу.

«Документ включает в себя 7 подпрограмм, среди которых: «Развитие оленеводства», «Развитие молочного животноводства и увеличение производства молока», «Развитие птицеводства и мясного животноводства», «Развитие малых форм хозяйствования», повышение уровня  кадрового потенциала и многое другое»,- пояснил министр сельского хозяйства Камчатки Александр Кучеренко.

В настоящее время производством сельскохозяйственной продукции в крае занимаются 25 сельскохозяйственных организаций, из них 9 - оленеводческие, 417 фермерских хозяйств и около 6,6 тысяч личных подсобных хозяйств граждан.

«Мы будем компенсировать часть затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники, кормов, семян, проводить научно-исследовательские работы в области растениеводства, поддерживать фермерские хозяйства. Необходимо перевести все хозяйства края на современные технологии заготовки кормов, что, в свою очередь, приведет к увеличению объемов заготовки и улучшению качества питания сельскохозяйственных животных», - сказал Александр Кучеренко.

Прирост производства скота и птицы планируется получить в результате вывода на проектную мощность свинофермы в посёлке Сокоч Елизовского района и реализации инвестиционного проекта по развитию бройлерного птицеводства на фабрике «Пионерское».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах