135

На Камчатке управляющие компании покупают управдомов

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском активизировались недобросовестные управляющие компании. Зачастую они используют незаконные  методы ведения конкурентной борьбы, сообщили в администрации краевого центра.

Так, по имеющейся информации, отдельные вновь образованные управляющие компании предлагают председателям советов домов разовое денежное вознаграждение в случае выбора именно их организации и ежемесячную денежную поддержку в дальнейшем. Кроме того, при проведении собрания и подготовке к нему недобросовестные управляющие организации распространяют слухи о банкротстве ООО «УЖКХ» с целью перевода дома в своё управление.

Но самый вопиющий случай, когда при проведении собрания людям дают на подпись листы совершенно по другим вопросам и в дальнейшем их прикладывают к протоколу о выборе новой управляющей организации. Или просто незнакомые люди проходят по квартирам с просьбой подписаться, объясняя это тем, что идёт сверка проживающих. В дальнейшем используя собранные подписи в своих целях.

Городская администрация призывает горожан проявлять бдительность. Необходимо внимательно следить за правильностью проведения собрания, инициировать которое имеет право только собственники, а не посторонние люди.

Также необходимо следить за тем, чтобы объявление об очной форме размещались за 10 дней до проведения, а очное голосование проходило в присутствии собственников, а не превращалась в смешанную форму очно-заочного голосования, когда просто ходят по квартирам и собирают подписи, не поясняя, за что ставится подпись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах