50

Путешествие к Плоскому Толбачику туристам «влетит в копеечку»

Сюжет Извержение вулкана Плоский Толбачик
Фото Романа Мельника

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря — АиФ-Камчатка. Путешествие к вулкану Плоский Толбачик может быть не только опасным, но ещё и очень дорогим для туристов. В социальных сетях появились сообщения о формировании группы экстремалов, которым предлагают выехать к подножью извергающегося исполина на вахтовке «Урал» в предстоящую пятницу. Цена такого тура — 5 тысяч 200 рублей с человека. И это деньги лишь на дорогу и ночёвку, запасы еды и воды необходимо взять с собой.

 

Среди пользователей в Интернете разгорелась настоящая полемика по поводу того, что цена путешествия необоснованно завышена. Люди считают, что организаторы поездки просто хотят заработать на любопытных туристах. Между тем, паломничество экстремалов к Плоскому Толбачику продолжается. Камчатцы берут отгулы на работе, чтобы воочию понаблюдать за извержением исполина и сфотографироваться на фоне бурлящей лавы.

В МЧС по-прежнему предупреждают об опасности таких поездок и просят экстремалов регистрироваться в поисково-спасательном отряде. Сделать это можно по телефону 41-03-95.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах