aif.ru counter
32

Прокуратура Камчатки проконтролирует выплату задолженности рабочим

Фото АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 28 января — АиФ-Камчатка. Выплата зарплаты рабочим ООО «Стройкомплекс» теперь на контроле краевой прокуратуры, отметили в ведомстве.

Сотрудники предприятия не получали заработную плату ещё за октябрь-ноябрь 2012 года.

В ноябре предприятие задолжало своим сотрудникам уже почти 5,5 млн. рублей. За нарушение КоАП ООО «Стройкомплекс» выплатило штраф в 40 тысяч. Директору вынесли предписание выплатить зарплаты, иначе — дисквалификация.

Однако задолженность сохранилась до середины января. За октябрь предприятие не выплатило ещё 1,8 млн. рублей и 2,7 млн. за ноябрь.

Так как нарушение по выплате зарплаты для директора оказалось не первым — его привлекали в июне 2012 года — в отношении него возбуждено административное дело. Ему может грозить от одного до трёх лет дисквалификации. Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения.

Вместе с тем, сегодня около 80 сотрудников этого предприятия вышли на забастовку. Люди отказываются работать до полного погашения задолженности по зарплате, сообщили в федерации профсоюзов Камчатки. Кроме того, трейд-юнионы уже подготовили пакет документов для организации забастовки в соответствии с законом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах