aif.ru counter
39

На Камчатке в ручей выкинули 6,5 тысяч люминесцентных ламп

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Пионерский, 22 ноября – АиФ-Камчатка. Более 6,5 тысяч люминесцентных ламп в коробках обнаружили власти посёлка Пионерский в русле ручья, в районе строящейся краевой больницы. В тот же день в администрации сельского поселения состоялась заседание комиссии по предупреждению ЧС, после чего отходы были собраны и вывезены на утилизацию.

По данному факту, инспекцией государственного и экологического надзора возбуждено дело об административном правонарушении. Ведомству предстоит установить виновных. За подобные нарушения  законодательства предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей.

Кроме того, материалы направлены в полицию для проведения проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 Уголовного кодекса Российской Федерации - захоронение химических отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде. За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

О том, куда нужно обращаться, если у вас дома перегорела люминесцентная лампа и о том, какие последствия  произошли бы, если найденные в ручье лампы разбились, можно прочитать здесь.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах