aif.ru counter
19

Строители фитнесс-центра сливали воду прямо на дорогу

Фото АИФ

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября – АиФ-Камчатка. Очередное грубое нарушение правил благоустройства зафиксировано при строительстве фитнесс-центра на улице Ларина в Петропавловске. Освобождая котлован, рабочие строительного объекта сливали скопившуюся в циклон дождевую и талую воду прямо на проезжую часть дороги, сообщил специалист отдела контроля благоустройства краевого центра Александр Хорунжий.

По его словам, информация о нарушении поступила от жильцов, расположенных рядом домов. На момент обследования откачка воды была уже прекращена, однако строительные бригады не успели скрыть все следы своего правонарушения. Возле объекта в луже воды был обнаружен сложенный шланг, след от которого шёл непосредственно к дорожному полотну.

Новый асфальт на проезжей части был положен в прошлом году. Потоки воды могут привести к повреждению покрытия на данном участке проезда и размытию грунтовой дороги, которая расположена ниже. В присутствии понятых был составлен акт обследования территории. В данном  случае ответственность будет нести подрядная организация, которая производит строительные работы.

Согласно действующему законодательству, за данное правонарушение на юридическое лицо может быть возложен штраф в размере от 25 до 50 тысяч рублей. Если же нарушение будет зафиксировано повторно, то размер штрафа возрастёт и нарушитель пополнит бюджет уже на сумму от  60 до 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах