aif.ru counter
103

Не бросать снег на дорогу призывают власти граждан и руководителей предприятий

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 21 марта — АиФ-Камчатка. Не скидывать снег на проезжую часть призывают горожан и руководителей предприятий Петропавловска. Организации обязаны самостоятельно вывозить снег от зданий магазинов, торговых объектов, офисов, автостоянок и так далее. Недопустимым считается также и сброс снега от данных объектов на проезжую часть, в надежде на то, что его уберут коммунальщики, сообщили в мэрии Петропавловска.

Там также напомнили, что бездействие предпринимателей в части несвоевременного вывоза снега  и складирования его в неустановленных местах строго наказуемо.

«В соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях» за нарушения Правил благоустройства предприниматели и руководители предприятий будут оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей», - уточнил представитель администрации.

Он также добавил, что граждане, очищающие от снега свои автомобили, припаркованные  на обочинах дорог, также не должны сбрасывать снежные кучи на уже расчищенное полотно – это создаёт неудобства как для проезжающих мимо автовладельцев, так и для пешеходов.

В настоящее время специалисты административно-контрольного управления  Петропавловска проводят очередную проверку по зимнему содержанию городских территорий. Стоит отметить, что первые протоколы на юридических лиц, вовремя не расчистивших территорию от снега,  уже составлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах