aif.ru counter
37

Детей, пострадавших от норовируса на Камчатке, выписали из больницы

Фото с сайта www.russianlook.com

г. Елизово, 8 ноября — АиФ-Камчатка. Пострадавших от кишечной инфекции школьников выписали из больницы, сообщают в елизовской районной администрации.

Седьмого ноября дети, пострадавшие во время массового отравления в столовой школы № 9 в Елизово, покинули районную больницу. Состояние их здоровья стабилизировано.

Напомним, массовое отравление произошло 31-го октября. После завтрака в столовой школы № 9 в медпункт обратились около 50-ти человек. 12 из них были госпитализированы.

- Чрезвычайная ситуация в школе №9, спровоцированная норовирусной кишечной инфекцией, носит локальный характер, — прокомментировал начальник Управления образования Николай Жеребцов. — Всего в Елизовском районе функционируют 19 образовательных учреждений, ни в одном из них, за исключением МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №9», фактов заболевания детей выявлено не было.

У 12-ти госпитализированных детей и двух, проходивших амбулаторное лечение, обнаружили норовирус. Всего в елизовской школе выявили 28 случаев острых кишечных инфекций. 26 — у детей, а два случая — у работников столовой.

В ходе эпидемиологического расследования специалисты Роспотребнадзора выявили в школьной столовой грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые могли способствовать распространению инфекции.

По результатам проверки составили семь протоколов об административных правонарушениях. Работу столовой временно приостановили, а ей работников отстранили от должностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах