aif.ru counter
99

50 семей с детьми-инвалидами на Камчатке получат квартиры

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. В Камчатском крае принят закон, согласно которому семьям, где воспитываются дети-инвалиды, будет предоставляться жилье.

Ранее эта обязанность была возложена на федеральный центр. После изменений в жилищном кодексе эти полномочия переложили на регионы. Каждый из субъектов самостоятельно решал, брать на себя эту обязанность или нет.

По словам свеженазначенного министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергея Кондратьева, в Камчатском крае насчитывается около 900 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. 400 из этих семей проживают в Петропавловске. Уже в следующем году 50 из этих семей обеспечат квартирами за счёт краевого бюджета.

- Семьи, в которых есть дети-инвалиды, могут обращаться в министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края с заявлениями о предоставлении  жилого помещения, — сказал министр.

Перечень необходимых для этого документов можно посмотреть на официальном сайте камчатского правительства www.kamchatka.gov.ru в разделе Исполнительная власть/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края/ Жилищная политика/ Обеспечение граждан жилыми помещениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах