aif.ru counter
75

Около 500 детей воспитываются в неблагополучных семьях на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября – АиФ-Камчатка. Проблемы раннего выявления детей и семей, находящихся в социально опасном положении, обсудили на заседании  правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании отметили, что сегодня в базе данных неблагополучных семей Камчатки числится 271 семья, в которых воспитываются 472 ребенка.

По словам врио заместителя председателя правительства края Ирины Унтиловой, одной из основных причин невысокой эффективности профилактики социального сиротства является позднее выявление семейного и детского неблагополучия, отсутствие комплексной работы с семьей на ранней стадии кризиса. «Помощь семьям и детям строится как набор отдельных услуг, зачастую не скоординирована и не выстроена как единый процесс реабилитации» - сказала Унтилова.

Количество несовершеннолетних и семей, находящихся в социально-опасном положении, продолжает оставаться достаточно высоким. Об этом говорят данные о детях, попавших в социальные приюты. За первое полугодие в такие учреждения было по разным причинам помещено 348 детей. «Надо сказать, что 63 ребенка были приняты в приюты повторно, то есть ситуация после их возвращения в родные семьи или интернатные учреждения для них сложилась крайне неблагоприятно», - подчеркнула Ирина Унтилова.

В тот же день по инициативе правительственной комиссии по  делам несовершеннолетних и защите их прав в Петропавловске был проведен рейд с участием прокуратуры края и полиции. Участники рейда проверили торговые точки, работающие в ночное время. В ходе рейда выявлено 2 факта продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Виновные привлечены к административной ответственности. В ближайшее время все материалы будут направлены в суд для принятия решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах