aif.ru counter
37

Завершился визит министра сельского хозяйства РФ на Камчатку

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября – АиФ-Камчатка. По итогам ознакомления с агропромышленным комплексом Камчатки министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочее совещание с руководителями органов управления АПК региона, сообщает пресс-служба правительства края.

Открывая совещание, Николай Федоров рассказал коллегам о результатах знакомства с ведущими предприятиями сельского хозяйства края, сделав акцент на рыбохозяйственном комплексе и отметив положительные тенденции его развития. Наряду с этим министр признал, что и на федеральном, и на  региональном уровнях требуется аккумулирование значительных усилий по решению ключевых вопросов. Это сокращение административных барьеров, привлечение дополнительных региональных и внебюджетных средств для ускоренной модернизации, технологического перевооружения хозяйств, развития сельских территорий.

Подводя итоги совещания, федеральный министр указал на необходимость модернизации инфраструктуры рыбоперерабатывающих производств, решения проблемы загрузки береговых перерабатывающих заводов сырьем, обеспечения рациональности и повышения эффективности использования водных биологических ресурсов России. Для этого будут вноситься необходимые изменения в нормативную правовую базу, разрабатываться адекватные меры государственной поддержки. Николай Федоров пояснил, что основной целью поездки по Дальневосточному федеральному округу стало знакомство с региональными особенностями ведения сельского хозяйства на этой территории.

«Руководство страны поручило мне скорректировать правила и методики распределения федеральной помощи регионам в связи с началом действия новой программы развития отрасли», - сказал министр. Также Николай Федоров положительно оценил опыт властей Камчатского края и бизнеса в развитии сельскохозяйственной отрасли региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах