aif.ru counter
36

Масштабные ремонтные работы прошли на Авачинском водозаборе

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 24 сентября – АиФ-Камчатка. За время отключения ХВС на водоводах, соединяющих Авачинский водозабор и  Петропавловск, был произведен масштабный ремонт. Подобных технических работ на  трубопроводах не проводилось порядка 30 лет, сообщили в мэрии краевого центра.

Подача воды с месторождения осуществляется по двум магистральным водоводам, которые были построены ещё в 1976 и 1985 годах. Между водоводами установлены перемычки, функция которых – изолировать участки трубопровода друг от друга для проведения ремонтных работ. Но перемычки не ремонтировались ни разу со времени сдачи водоводов в эксплуатацию.

Как показало проведённое недавно обследование, перемычки находились в нерабочем состоянии. Это и не позволило избежать полной остановки водоснабжения и провести ремонт участков поочередно, независимо друг от друга.

В период отключения, специалистами водоканала в максимально короткий срок были проведены технические работы на скважинах и насосных станциях, отремонтировано запорное оборудование на магистральных трубопроводах и заменены пожарные гидранты. Кроме того, на водоводах были устранены повреждения, образовавшиеся за период 30-летней эксплуатации, говорят в мэрии. 

Ремонт занял около 9 часов. Остальное время ушло на слив воды и заполнение системы после завершения работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах