aif.ru counter
74

Камчатские пограничники задержали судно-браконьер в Охотском море

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября – АиФ-Камчатка. В Охотском море за грубые нарушения природоохранного законодательства и правил рыболовства пограничники задержали промысловое судно под иностранным флагом, сообщает пресс-служба СВПУ БО ФСБ России.

Там рассказали, что накануне пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» остановил для проверки рыболовную шхуну «Рейн». В ходе досмотра судна было установлено, что судно работает под флагом Сьерра-Леоне. Капитан и члены экипажа шхуны – граждане России.

В морозильном трюме пограничники обнаружили около 60 тонн варено-мороженных конечностей краба, предположительно камчатского или синего. В другом трюме находилось около 24 тонн мороженного мяса трубача.

Документы на продукцию и разрешения на промысловую деятельность капитан рыболовной шхуны не представил. В отношении капитана РШ «Рейн» возбуждено дело об административном правонарушении, вся документация изъята, на морепродукцию наложен арест. Шхуна конвоируется в порт Петропавловска для проведения разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах