aif.ru counter
81

На Камчатке браконьеры перевозили крупнейшую партию краснокнижных кречетов

Фото с сайта www.globallookpress.com

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября — АиФ-Камчатка. Крупнейшую партию соколов-кречетов задержали на Камчатке.

Браконьерское судно с краснокнижным грузом пограничники задержали восьмого ноября на восточном побережье полуострова, в районе мыса Африка. На борту судна ПТР-5031 ООО «Транс-Марин» оперативники обнаружили 58 краснокнижных соколов-кречетов и двух сапсанов. Также среди груза оказались субпродукты снежных баранов и оленей.

Птиц перевозили связанными в ужасных условиях. Часть из них при транспортировке погибла. Пытаясь скрыть улики, преступники пытались выпустить часть кречетов прямо на глазах у оперативников.

Среди личных вещей преступников обнаружили шесть единиц огнестрельного оружия, часть из них было незарегистрированным. Также на борту нашли орудия для браконьерства: приманку и клобучки.

Ущерб от незаконной охоты браконьеров Росприроднадхор предварительно оценили в 15,5 миллионов рублей. На преступников собираются завести уголовное дело за жестокое обращение с животными и за незаконную охоту.

В ФСБ отметили, что эта партия кречетов не только первая, задержанная на море, но и самая крупная в истории Камчатки. Предыдущая крупная операция по задержанию прошла в 2008 году. Тогда 38 кречетов изъяли у нелегальных перевозчиков на трассе Мильково-Петропавловск-Камчатский.

В октябре 14 кречетов нашли в одном из гаражей Петропавловска. Их кормили мороженой курицей и лишили возможности видеть и слышать… С учётом нынешней партии с 2007 года сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров уже 160 редких птиц.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах