66

На поражение пришлось стрелять пограничникам по судну в Охотском море

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 29 января — АиФ-Камчатка. Стрельба на поражение убедила капитана судна-нарушителя выполнить законные требования об остановке. Камчатскими морскими пограничниками задержан очередной краболов под «удобным» флагом, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

Накануне в акватории Охотского моря, пограничное патрульное судно «Аргал» обнаружило неопознанное судно. На радиозапрос с требованием об остановке незнакомец не ответил, увеличил ход и начал уходить от преследования. После восьмичасовой погони в район вылетел патрульный самолет авиации ФСБ России. При появлении самолета нарушитель застопорил ход, но при приближении патрульного судна снова дал полный ход.

С самолета была трижды произведена предупредительная стрельба по курсу нарушителя, однако капитан, рискуя жизнью своего экипажа, продолжил уходить от преследования. Начальник погран. управления ФСБ России по Камчатскому краю дал разрешение произвести стрельбу на поражение. Экипаж Ан-72 выполнил стрельбу по винто-рулевой группе нарушителя. Только после этого капитан-нарушитель остановил судно, и принял на борт осмотровую группу.

В результате проверки было установлено, что судно является РШ «Сапсан», порт приписки Фритаун (Сьерра-Леоне), судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Экипаж – 19 человек, граждане России. При проведении задержания никто из членов экипажа не пострадал.

Судно оборудовано для транспортировки краба и других биоресурсов, в живом и замороженном виде. Технические средства контроля, журнал суточных судовых донесений и техническая судовая документация отсутствуют. По факту вскрытых нарушений в отношении капитана РШ «Сапсан» возбуждено административное производство, имеющаяся на борту документация изъята. Судно конвоируется в порт Петропавловска для проведения разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах