aif.ru counter
43

Ещё одно общежитие расселят в Петропавловске до 1 октября

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября – АиФ-Камчатка. До 1 октября в Петропавловске будет расселено ещё одно общежитие. Дом находится по ул. Дзержинского 22 «а» и имеет дефицит сейсмостойкости, сообщил первый заместитель главы администрации краевого центра Алексей Алексеев.

По его словам, сегодня здание пустует. 98% жильцов уже переехали в благоустроенное жилье. Занятыми остаются всего 4 комнаты. Двое из оставшихся жильцов отказываются переезжать в другие общежития, настаивая на предоставлении им отдельных квартир. Ещё двое подлежат выселению без предоставления нового жилья: комнаты в общежитии они получили по договору найма как сотрудники определённых организаций, а расторгнув трудовые отношения с работодателем, лишились и прав на предоставленные комнаты.

Алексей Алексеев встретился с жильцами и разъяснил жильцам, что переселение из аварийного и непригодного жилья ведётся в строгом соответствии с законом. При этом гражданам предоставляется благоустроенное жильё равное по площади и стоимости тому, которое человек занимал ранее. Другого пути быть не может. Уже после переселения, человек, имея на то основания,  может подать заявление и встать в очередь улучшение жилищных условий.

Алексеев добавил, что администрация Петропавловска заинтересована в скорейшем расселении оставшихся жильцов. Сегодня  бюджет несёт потери на оплату коммунальных услуг  пустующего здания.  Содержание общежития обходится в десятки тысяч рублей ежемесячно. 

Таким образом, с 1 октября оставшиеся жильцы Дзержинского 22 «а» должны переехать в благоустроенные помещения. Здание же будет отключено от энергоснабжения, законсервировано, а в скором времени снесено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах