aif.ru counter
30

Крупнейшие за всю историю региона учения стартовали на Камчатке

Фото с сайта Правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 28 августа – АиФ-Камчатка. Крупнейшие за всю историю полуострова учения стартовали на Камчатке. Они будут проходить в три этапа, сообщили в региональном министерстве специальных программ.

По легенде первого этапа— по прогнозам учёных в сентябре на территории края произойдёт девятибалльное землетрясение. В связи с этим на территории Камчатки введен режим «Повышенная готовность». Накануне в центре управления кризисными ситуациями прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Участники совещания обсудили комплекс мер по снижению возможного ущерба от чрезвычайных ситуаций. Также, в ходе первого этапа учений, который продлится до 7 сентября, проверят системы оповещения, в эфирах местных телерадиокомпаний будут демонстрировать ролики с инструкциями по поведению при возникновении стихийных бедствий, также в школах, социальных учреждениях и на предприятиях пройдут занятия по обучению людей действиям в нештатной ситуации.

В ходе второго этапа учений, который пройдет с 10 по 18 сентября, будут отрабатываться действия внештатных спасательных подразделений. В частности планируется развертывание мобильных госпиталей, полевых кухонь, пунктов размещения населения. Пройдет проверка готовности аварийно-спасательных подразделений муниципалитетов, ремонтно-восстановительных бригад.

Третий этап учений запланирован на 19-27 сентября. В ходе этого этапа пройдут тренировки для штатных спасательных подразделений. Будет отрабатываться эвакуация населения из цунамиопасных районов, действия при ликвидации последствий ЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах