
Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Масштабные командно-штабные учения по организации сил и средств региональной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) при ликвидации последствий землетрясения начались в понедельник на Камчатке. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.
По его словам, цель учений – проверка готовности органов управления, сил и средств к реагированию на возникновение чрезвычайной ситуации природного характера. В учениях задействованы исполнительные органы государственной власти, муниципалитетов, спасательные службы, МЧС, вулканологи, синоптики, предприятия и так далее.
Учения будут проходить в три этапа. В ходе первого этапа, который продлится с 11 по 22 марта, будет проведена проверка систем оповещения, уточнены планы действий камчатской территориальной подсистемы РСЧС, в эфирах местных телерадиокомпаний будут демонстрировать ролики с инструкциями по поведению при возникновении ЧС, в школах, социальных учреждениях, на предприятиях пройдут занятия по обучению действиям в нештатной ситуации.
В ходе второго этапа учений, который пройдет с 25 по 31 марта, будут отрабатываться действия внештатных спасательных подразделений. В частности планируется развертывание школы из состава пункта временного размещения на территории Петропавловска. Пройдет проверка готовности аварийно-спасательных подразделений муниципалитетов, погрузочных команд предназначенных для получения имущества из резерва материальных средств.
Третий этап учений запланирован на 1-10 апреля. В ходе этого этапа будет отработана организация получения имущества со складов базы хранения краевого резерва и подведены итоги учений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть