aif.ru counter
27

Учения по ликвидации последствий землетрясения начались на Камчатке

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Масштабные командно-штабные учения по организации сил и средств региональной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) при ликвидации последствий землетрясения начались в понедельник на Камчатке. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

По его словам, цель учений – проверка готовности органов управления, сил и средств к реагированию на возникновение чрезвычайной ситуации природного характера. В учениях задействованы исполнительные органы государственной власти, муниципалитетов, спасательные службы, МЧС, вулканологи, синоптики, предприятия и так далее.

Учения будут проходить в три этапа. В ходе первого этапа, который продлится с 11 по 22 марта, будет проведена проверка систем оповещения, уточнены планы действий камчатской территориальной подсистемы РСЧС, в эфирах местных телерадиокомпаний будут демонстрировать ролики с инструкциями по поведению при возникновении ЧС, в школах, социальных учреждениях, на предприятиях пройдут занятия по обучению действиям в нештатной ситуации.

В ходе второго этапа учений, который пройдет с 25 по 31 марта, будут отрабатываться действия внештатных спасательных подразделений. В частности планируется развертывание школы из состава пункта временного размещения на территории Петропавловска. Пройдет проверка готовности аварийно-спасательных подразделений муниципалитетов, погрузочных команд предназначенных для получения имущества из резерва материальных средств.

Третий этап учений запланирован на 1-10 апреля. В ходе этого этапа будет отработана организация получения имущества со складов базы хранения краевого резерва и подведены итоги учений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах