aif.ru counter
84

Единый расчётно-кассовый центр создадут на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 июля – АиФ-Камчатка. Правительством Камчатки совместно с администрацией Петропавловска начата работа по созданию единого расчетно-кассового центра.

По действующему законодательству пользование услугами РКЦ не является обязательным для управляющих компаний. Это позволяет недобросовестным организациям вести бухгалтерский учет без разделения платежей за коммунальные услуги по видам, осуществляя оплату по договорам с ресурсоснабжающими организациями по собственному усмотрению.

«Зачастую это приводит к увеличению неплатежей со стороны управляющих компаний за поставленные услуги по теплу или горячему водоснабжению», - пояснили в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

По состоянию на 1 июля 2012 года, согласно сведениям ОАО «Камчатскэнерго», задолженность управляющих компаний составила 2436 млн. рублей. По управляющим компаниям Петропавловска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого муниципальных районов, прирост задолженности за первое полугодие составил 1076,2 млн. рублей.

«Ситуацию нельзя оставлять без внимания со стороны правительства края. Необходимо наладить эффективный механизм взаиморасчетов между населением и ресурсоснабжающими организациями», - заявил губернатор края Владимир Илюхин.

В министерстве считают, что создание в Камчатском крае единого РКЦ возможно и целесообразно на базе муниципального автономного учреждения «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству Петропавловска». Это предприятие обладает необходимым программным ресурсом, юридическими правами в области сертификации информационно-программного обеспечения для осуществления приема платежей у населения за все виды коммунальных услуг.

По словам сотрудников министерства, единый расчетно-кассовый центр может начать работу в декабре текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах