aif.ru counter
72

В Эссо строят два тепличных комплекса для выращивания овощей

Фото с сайта www.russianlook.com

с. Эссо, 20 июля – АиФ-Камчатка. Заложен фундамент для двух тепличных комплексов в Эссо. Здесь предусматривается реализация инвестиционного проекта по выращиванию овощей (помидоры и огурцы) в закрытом грунте с использованием геотермальных источников.

«В качестве перспективных инвестиционных проектов в регионе рассматривают возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных источников в поселках Термальный Елизовского района и в Эссо Быстринского района», - пояснила министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Из Термального свежие овощи круглый год могут поставляться в южные районы полуострова, в том числе в Петропавловск. Из Быстринского района поставки могут идти на север, в районы бывшего Корякского округа.

Частному предпринимателю из села Эссо, который уже начал реализацию своего проекта, из средств федерального и краевого бюджета выплачено  207 524 рублей в качестве возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Еще около 1 млн. рублей предприниматель получил в рамках государственной поддержки на закупку оборудования.

«По проекту уже в следующем году будут запущены в работу 2 теплицы по 500 квадратных метров, - рассказал частный предприниматель Роман Романенко. - Теплицы будут российского производства, каркасные из поликарбоната с системой полива и отопления».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах