aif.ru counter
63

Камчатские наркополицейские победили «синтетику»

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 18 июля – АиФ-Камчатка. Почтовых отправлений с синтетическими наркотиками на Камчатку стало приходить значительно меньше. Такие данные получены  при подведении итогов работы наркоконтроля за первое полугодие 2012 года. Если в прошлом году оперативники изъяли 44 посылки с различными наркотическими средствами синтетического происхождения, то в первой половине этого года - всего 6, сообщает пресс-служба ведомства.

Правда, теперь наркополицейские отмечают обратную тенденцию – значительное возрастание поставок так называемых «традиционных» наркотиков, в первую очередь гашишного масла. Только за полгода сотрудники наркоконтроля изъяли почти 60 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Для сравнения, за весь прошлый год было изъято немногим более 42 килограммов наркотиков.

Тем не менее, на полуострове отмечено изменение наркоситуации в лучшую сторону. Число пациентов, стоящих на учете краевого наркодиспнсера за потребление наркотических средств с вредными последствиями и диагнозом «наркомания»  в этом году уменьшилось почти вдове. Произошло это, в том числе, и за счет снятия с учета лиц, успешно прошедших лечение и последующую реабилитацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах