aif.ru counter
41

Гашишное масло присыпали орехами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2008

В первые две недели нового года активизировались наркоторговцы, решившие устроить камчатской наркополиции проверку на бдительность.

В итоге, только за период рождественских праздников сотрудники Госнаркоконтроля изъяли более килограмма высококонцентрированного гашишного масла, 259 шприцев с промедолом, 4 грамма опия и синтетические наркотики.

Гашишное масло прибыло на полуостров в двух почтовых отправлениях. Первое, с 800 граммами наркотического средства, сам себе из Хабаровского края в Вилючинск отправил 40-летний житель закрытого города. Этот гражданин и его подельник были задержаны при получении посылки. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.

Вторая посылка с 300 граммами гашишного масла была изъята в одном из почтовых отделений Петропавловска. В ней находилось 10 шприцев по 60 мл с гашишным маслом, а также 4 грамма опия и ангидрит уксусной кислоты (необходимый для употребления опия). Содержимое посылки было щедро пересыпано кедровыми орехами. В данный момент наркополицейские устанавливают личности отправителя и получателя.

Еще 259 шприцев-тюбиков с промедолом добровольно сдал в наркополицию житель Петропавловска, пояснив, что обнаружил пакет со шприцами на помойке в районе "Силуэта". Шприцы являлись составляющими индивидуальных аптечек. По данному факту сейчас проводится проверка.

Добавим, что в прошлом году сотрудниками Госнаркоконтроля по Камчатскому краю из незаконного оборота изъято более 50 кг наркотических средств и психотропных веществ ("лидируют" гашиш, марихуана, гашишное масло и героин). Перекрыто 27 каналов поставки наркотиков. Также, по данным Госнаркоконтроля, число несовершеннолетних, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, выросло почти в пять раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах