56

Животных пересчитали в Кроноцком заповеднике

Фото Анны Завадской

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля — АиФ-Камчатка. Все учётные группы Кроноцкого заповедника завершили полевые работы. Непогода заставила инспекторов и научных сотрудников пройти запланированные маршруты ускоренными темпами.

Для того, чтобы вести учёт следов зверей и птиц, необходима бесснежная погода в течение как минимум двух суток. Чётко следы видны только на устоявшемся снежном покрове.Такой шанс за месяц полевых исследований заповедная природа предоставила лишь несколько раз. Всё остальное время снегопады, как назло, шли через день.

«Мы по несколько дней оставались в инспекторском домике. Заметало так, что не было видно коллег, идущих впереди на расстоянии 5 метров, — рассказала Анна Завадская, научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», географ».

Чтобы уложиться в отведённые для полевых работ сроки, Анна Завадская и госинспектор Артём Кудацкий практически без отдыха преодолели два сложных маршрута общей протяжённостью около 60 километров. Учётчики на лыжах обследовали окрестности Кроноцкого озера.

Несмотря на трудности, запланированные работы были выполнены. Практически все учётчики отметили высокую численность зайцев-беляков, зафиксировали много следов росомах, лисиц и выдр. Также были отмечены следовые дорожки редких для Восточной Камчатки волков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах