aif.ru counter
18

Продукция «Пионерской» признана полностью безопасной

Фото с сайта www.russianlook.com

Государственная экспертиза подтвердила безопасность и качество продукции птицефабрики «Пионерская». Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатки Марина Ништа.

По её словам, экспертиза яиц и мяса птицы проведена лабораторией Федерального центра охраны здоровья животных. Продукция «Пионерской» проверялась не только на наличие антибиотиков, но и на токсичные вещества, седативные средства и многое другое. «Результаты экспертизы подтвердили соответствие яиц и мяса птицы требованиям СанПИН и единым санитарно-гигиеническим требованиям Таможенного союза», - сказала чиновник.

Напомним, скандал вокруг птицефабрики начался после возбуждения уголовного дела по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Под следствие попали директор и ветеринарный врач предприятия. Их подозревают в том, что после падежа птицы в конце прошлого года, они давали курам сильнодействующие антибиотики. Яйцо с повышенным содержанием лекарств могло представлять опасность для потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество