aif.ru counter
30

10 лет колонии грозит директорам трёх управляющих компаний на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Следственным управлением регионального УМВД возбуждены еще три уголовных дела  в отношении руководителей управляющих компаний Елизовского района, сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго».

Там рассказали, что на протяжении всего отопительного сезона управляющие организации практически не оплачивали энергокомпании денежные средства за поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения в многоквартирные дома, находящиеся в их управлении. При этом граждане регулярно оплачивали счета-квитанции, выставленные управляющими организациями  за коммунальные услуги.

Свой отказ от оплаты за потребленный коммунальный ресурс руководители УК мотивировали низким уровнем сбора платежей с граждан. Однако по данным Следственного управления, уровень платежей достигает 97%.

В отношении руководителей управляющих компаний возбуждены уголовные дела по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество