aif.ru counter
33

Морские суда, пришедшие в негодность, предлагают сдавать на металлолом депутаты Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Сдавать на металлолом арестованные и пришедшие в негодность морские суда предлагают камчатские депутаты. Члены парламента хотят внести изменения в федеральные законы «о рыболовстве» и «приватизации государственного имущества». Эти поправки, по мнению народных избранников, позволят снять экологическую угрозу с акваторий, где скапливаются арестованные суда, а также избавят бюджет от расходов на их содержание. Кроме того, если суда сдавать на металлолом – это принесет дополнительные деньги в казну.

Сейчас арестованные корабли идут на продажу, а если их никто не покупает – то суда уничтожают. Камчатские законодатели предлагают заменить термин  «уничтожение» на «утилизация». Понятие «уничтожение» предполагает уничтожение всех комплектующих частей и оставшегося оборудования судов. Замена этого термина «утилизацию» даст возможность Российской Федерации  получить доходы от реализации частей пришедших в негодность морских судов.

Как пояснили в законодательном собрании, процедура продажи судна- очень длительный процесс. Часто на это уходят многие месяцы, а иногда и годы. Стоящие на приколе в порту морские суда за это время успевают обветшать и лишиться дорогостоящего оборудования.

Сейчас в Авачинской бухте 23 конфискованных судна, которые попросту брошены. Большинство из них практически не пригодны к работе. Возможность «утилизации» позволит оперативно продать корабль по частям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество