Петропавловск-Камчатский, 27 сентября – АиФ-Камчатка. Специалисты на селе получат дополнительную поддержку. Этот вопрос стал основным на заседании комитета законодательного собрания по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений, сообщает пресс-служба парламента Камчатки.
По словам председателя комитета Бориса Чуева, в настоящее время правом на освобождение от платы за жилое помещение и коммунальные услуги без учета нормативов жилой площади и потребления коммунальных услуг пользуются проживающие в сельской местности педагогические, медицинские и фармацевтические работники. Льгота распространяется также на членов их семей.
От платы за жилое помещение и коммунальные услуги освобождены также сельские специалисты ветеринарии, социальные, медицинские, библиотечные работники, работники культуры, физкультуры и спорта, но для них эта льгота предоставляется с учетом нормативов жилой площади и потребления коммунальных услуг. Данная мера социальной поддержки не касается совместно проживающих с этими специалистами членов семей.
«Налицо неравное отношение к необходимым на селе специалистам. Получается, что одни имеют право полностью не платить за жилье и коммунальные услуги, а другие – не менее важные для наших сел и поселков работники культуры, физкультуры, других направлений – получают льготу лишь частично. Рассмотренные поправки позволяют устранить эту несправедливость», - сказал Чуев.
Принятие изменений в закон уравняет в правах специалистов всех категорий, работающих и проживающих в сельской местности. Члены комитета поддержали внесение данных поправок как меру, позволяющую привлечь специалистов к работе в сельских населенных пунктах. Если 8-я сессия краевого парламента утвердит предложенный законопроект, льготу получат 612 специалистов и 1 024 члена семей специалистов, работающих и проживающих в сельской местности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть