aif.ru counter
12

Петропавловск захлебнулся в потоке машин

Фото:

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов провёл накануне, 31 января, на Камчатке совещание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

В ходе совещания обсуждалась реализация ФЦП «Экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» (ДВИЗ), а также разрабатываемая государственная программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. По словам Игоря Шувалова, проект этой программы должен появиться к июню 2012 года, а начать действовать с 1 января 2013 года.

По словам Игоря Шувалова, Российская Федерация, планируя государственную программу должна в основном сосредоточиться на объектах транспортной и энергетической инфраструктуры. «Это главные базовые инфраструктуры для того, чтобы развивать экономику региона, для того, чтобы обеспечить привлечение частных инвестиций в регион», - сказал первый вице-премьер российского правительства.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, в общей сложности с 2008 по 2011 год на реализацию крупных инфраструктурных объектов Камчатский край в рамках ДВИЗ получил 14 миллиардов рублей, хотя в первоначальной редакции программы краю было предусмотрено 38 миллиардов. В ближайшие два года в рамках реализации программы предусмотрено финансирование важнейших для края объектов. Камчатка получит средства на реконструкцию единственного аэродромного комплекса края, который обеспечивает связь полуострова с материком.

Губернатор края обратился к Игорю Шувалову с просьбой поддержать дорожное строительство в регионе. «В этом году расходы на строительство новых дорог были заметно сокращены. Секвестирована программа реконструкции Мильковской трассы, которая связывает юг и центральную часть полуострова. На строительство новых мостовых переходов в посёлке Ключи у нас осталось совсем мало средств и нам не удастся начать запланированные работы. Вместе с тем, именно из-за этих переправ несколько тысяч жителей Усть-Камчатского района регулярно остаются в транспортной блокаде», - подчеркнул глава региона.

По мнению Владимира Илюхина, в проект новой госпрограммы необходимо включить строительство дорожных развязок в Петропавловске. «Сегодня Петропавловск, как и многие другие приморские города, в которых все движение осуществляется по одной транспортной артерии, просто захлебнулся в потоке машин. Поэтому нужно строить новые развязки и трассы-дублеры», - сказал губернатор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество