Стать соавтором литературного сборника, посвящённого камчатской природе в целом или Кроноцкому заповеднику и Южно-Камчатскому федеральному заказнику в частности, может попробовать любой желающий. Для этого нужно придумать интересную историю про обитателей заповедных территорий, уникальные природные объекты или о деятельности сотрудников заповедника.
Сочинять стихотворения и прозу на заданную тему можно в любых жанрах: комедия, детектив, приключенческий рассказ, комикс. Приложенные иллюстрации смогут стать приятным дополнением. Возраст участников не ограничен.
Все рассказы и стихотворения, присланные на почту заповедника будут публиковаться на сайте www.kronoki.ru Работы будет оценивать компетентное жюри, в которое войдут научные сотрудники, представители государственной инспекции, филологи. Лучшие произведения войдут в литературный сборник, который будет издан по итогам года. Если акция пройдёт успешно, то ежегодная публикация книжки может стать доброй традицией.
В произведениях могут быть затронуты проблемы камчатской экологии, описаны собственные наблюдения. Активным участникам природоохранных акций, которые традиционно проводит Кроноцкий заповедник, не составит труда написать сочинение о том, как они проходили. Важно, чтобы автор произведения выражал свою точку зрения, своё отношение к проблеме или радостным событиям.
Героями рассказа могут быть как представители животного и растительного мира Камчатки, так и неодушевлённые объекты (реки, скалы, гейзеры и т.д.) В основу произведения могут лечь биографии исторических личностей: первооткрывателей полуострова, учёных, которые совершили выдающиеся географические и фаунистические открытия на территории Камчатки, деятелей, при участии которых удалось сохранить уникальные экосистемы и исчезающие виды флоры и фауны.
Интересными могут получиться рассказы и стихотворения о ежедневном нелёгком труде сотрудников государственной инспекции Кроноцкого заповедника. Идеи можно почерпнуть на сайте www.kronoki.ru . Школьникам пригодятся знания, полученные на уроках биологии, географии и естествознания, бесценными материалами располагает Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова, к чьей помощи могут обратиться жители региона.
Главное требование к выполнению работы – она должна быть оригинальной. Перепечатанные или скачанные в Интернете статьи и публикации (в том числе с официального сайта заповедника), будут автоматически отсеяны.
Объём текста не должен превышать трёх листов формата А-4. Произведения принимаются по адресу: 684000 Камчатский край, Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения и экскурсионной деятельности или kronokipressa@gmail.com с пометкой «литературное произведение».
Первыми в готовящемся литературном разделе сайта будут опубликованы произведения призёров конкурса, приуроченного к 77-й годовщине со дня образования Кроноцкого заповедника. Его итоги были подведены в конце 2011 года.
Мария Воронцова, руководитель аналитико-информационной службы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».
Фото Игоря Шпиленка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть