154

Камчатцев отправят на три вулкана

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. Формат проведения Дней вулкана на Камчатке обсуждался сегодня,23 октября, на совместном заседании коллегии и консультационного совета агентства по туризму и внешним связям Камчатского края по вопросам туризма.

Мусор и агрессия. В отмене гуляний на Авачинском вулкане виноваты туристы>>>

Как отметил руководитель агентства Геворк Шхиян, проведение Дней вулкана в формате праздника на Авачинском вулкане недопустимо, поскольку антропогенная нагрузка наносит непоправимый ущерб экологии особо-охраняемой природной территории.

«В предыдущие годы туристический бизнес был вообще отстранен от Дней вулкана. Народ, поняв, что это действительно бесплатно, приезжал и вытворял что хотел. По сути, это был массовый пикник на особо-охраняемой природной территории», — сказал Геворк Шхиян.

Краевым агентством по туризму разработана концепция празднования Дней вулкана в новом формате. Предлагается, в частности, проводить массовые восхождения сразу на трёх вулканах (Авачинском, Горелом и Мутновском) в течение недели. Это позволит снизить антропогенную нагрузку на Авачинский вулкан, где традиционно отмечался праздник. Также предлагается утвердить почётное звание, аналогичное званию «Снежный барс», и присваивать его спортсменам и любителям, совершившим восхождения на все три вулкана.

Одновременно концепция предусматривает более плотное наполнение Дней вулкана культурными и спортивными мероприятиями. Предлагается, также, взымать экологический сбор с участников массовых мероприятий.

По результатам обсуждения участники совместного заседания коллегии и консультационного совета агентства по туризму и внешним связям Камчатского края по вопросам туризма приняли решение создать рабочую группу, в задачи которой будет входить детальная проработка концепции проведения Дней вулкана в Камчатском крае. Планируется, что этот праздник уже в новом формате войдет в календарь туристических событий России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах