92

Камчатские вулканы «отстреливаются» пеплом

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 15 октября, около полудня от геофизической службы Камчатского филиала РАН поступила информация о том, что по видеоданным на вулкане Шивелуч произошел пепловыброс. Его высота составила свыше трех километров над уровнем моря, сообщила пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Облако пепла распространилось в южном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива на 10 км. На пути его распространения населённые пункты отсутствуют. На момент сообщения облако пепла рассеялось. Вулкану присвоен оранжевый (предупреждающий) авиационный код опасности.

Два камчатских вулкана решили «покурить»>>>

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Напомним, что сегодня самый высокий действующий вулкан Евразии Ключевская сопка дважды выбросил облако пепла — рано утром и около 15 часов местного времени. Их высота составила 7 и 8,5 километров. Вулкану присвоен красный (самый высокий) авиационный код опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах