aif.ru counter
22.06.2015 15:18
Алексей ГРОМОВ
534

Внимание, браконьеры! или Куда смотрит рыбинспекция?

Браконьерство процветает...
Браконьерство процветает... © / Алексей Громов / АиФ

Июнь для камчатских рыбаков начало сезона ловли тихоокеанских лососей: нерки – для рыбопромышленников, чавычи – для профессионалов и любителей. Но приходу красницы, как ещё называют  нерку, и королевы дальневосточных лососей рады не только рыбопромысловики и спиннингисты-чавычатники, но и браконьеры.  Именно последние внесли  и продолжают вносить свою существенную лепту в уничтожение чавычи на реке Большая в Усть-Большерецком районе.  Не стал исключением и этот год.

Браконьеры совершенно не стесняются вылавливать рыбу днём при свидетелях. Фото: АиФ/Алексей Громов

Браконьеры, рассекающие на лодках с мощными моторами на бешеных скоростях по реке Большая и её протокам, работают круглосуточно. Они не стесняются находящихся на лицензионных участках рыбаков-любителей, не опасаются и рыбинспекции, которой днём с огнём не найдёшь на реке. Складывается такое впечатление, что её либо нет как таковой, либо она в сговоре с браконьерским сообществом.

В результате, в последние годы чавычу всё труднее становится поймать на спиннинг. Да и та, что соблазняется блесной, по размеру не превосходит кижуча. Поймать чавычу весом десять и более килограммов считается большой удачей.

Такой трофей стал большой редкостью. Фото: АиФ/Алексей Громов

Губернатор края обещал неоднократно навести порядок на водоёмах края, однако воз, как говорится, и ныне там. Говорят, губернатор был в п. Усть-Большерецк, но, по-видимому, не поинтересовался, как обстоят дела на реке Большая по части браконьерства. 

Остаётся только сожалеть, что золотой век реки Большая кончился благодаря браконьерству, бездействию властей и попустительству органов рыбоохраны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество