Красная путина на Камчатке подходит к своему пику.
Из краевого министерства рыбного хозяйства сообщают, что основной промысел сейчас ведется в Усть-Камчатском районе. Подход лососей в этом году начался рано. Первую рыбу с речек сдали 28 мая. Еще неделю назад лосось шел не очень активно, но сейчас ситуация кардинально изменилась. На всех морских и речных участках улов отменный.
Только официально в этом году камчатские рыбаки смогут добыть больше 163 тыс. тонн красной рыбы (на 1,6 тыс. больше, чем в прошлом). А сколько выловят браконьеры - вряд ли кто-нибудь сосчитает. Властям не нравятся эти цифры. Чиновники предпочитают рассказывать о том, как ловко у нас ловят расхитителей биоресурсов. Только вот попадаются единицы, а браконьерят на побережье... почти все. По крайней мере так сказали нашему корреспонденту, побывавшему в рыбной Мекке Камчатки - Усть-Большерецком районе...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть