159

В Петропавловске определят автобусных перевозчиков

Петропавловск-Камчатский, 15 июня — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском стартовал конкурс на закрепление за перевозчиками маршрутов пассажирских перевозок, сообщили в управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

«Были вскрыты конверты с заявками по пятому и седьмому лотам пассажирских маршрутов. Это автобусы № 4, 7, 10к, 15, 16, 22, 24, 26 и 28. В дальнейшем данные заявки будут оценены, сопоставлены и определён победитель конкурса, с которым будет заключён договор на право осуществления перевозок на территории Петропавловска до конца 2019 года» - пояснили в управлении.

Напомним, в декабре прошлого года арбитражный суд края по иску ООО «Восток-Плюс» признал недействительными результаты конкурса по этим лотам. Основанием решения суда по пятому лоту стало то, что в 2016 году победитель конкурса – ООО «Альянс-Авто» – представило в комиссию недостоверные сведения о том, какие автобусы планирует использовать в перевозках. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что часть машин в то время уже использовались на маршруте 104 между Петропавловском и Елизовом, поэтому «Альянс-Авто» не имело права заявлять их на конкурс.

Результаты конкурса по лоту 7, который выиграл ИП Сайдачаков П.В., были признаны судом недействительными на основании приговора по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы управления городского хозяйства администрации. Её признали виновной в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну и превышении должностных полномочий. Главный специалист-эксперт отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта комитета городского хозяйства в 2016 году была секретарём конкурсной комиссии. Перед подведением итогов конкурса чиновница показала документы «Восток-Плюс» конкурентам компании, которые, как говорится в приговоре суда, действовали в интересах ООО «КАПП», ИП Сайдачаков П.В., ООО «Джемини-Авто». Представители ИП Сайдачаков П.В. внесли корректировки в свою заявку на конкурс, а также дополнили её необходимыми документами. Тем самым, как счёл суд, для ИП Сайдачакова П.В. были созданы преимущественные условия участия в конкурсе путём доступа к информации.

Признав недействительными результаты конкурса по этим лотам, суд также признал недействительными договоры на пассажирские перевозки, которые позже были заключены управлением городского хозяйства администрации города с компаниями-победителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах