549

Камчатский суд оставил Алексея Алексеева без мэрских амбиций

Петропавловск-Камчатский, 7 октября — АиФ-Камчатка. Бывшему сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву второй срок на посту мэра не светит. Зато ему по-прежнему грозит вторая статья.

Сегодня Камчатский краевой суд рассмотрел жалобу бывшего сити-менеджера Петропавловска-Камчатского на приговор городского суда. 22 августа Алексей Алексеев был признан виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ему было назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Также ему запрещено 2,5 года занимать руководящие должности. Алексеев подал кассационную жалобу, которую краевой суд не удовлетворил. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело на Алексея Алексеева было заведено за его деятельность на посту мэра посёлка Палана в 2008-2009 годах. Он, при отсутствии проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, провёл аукцион, заключил муниципальные контракты и дал разрешение на строительство, которое не контролировал должным образом. Затем он принял и оплатил некачественные и не в полном объёме выполненные работы, чем причинил местному бюджету значительные убытки.

Напомним, что 14 октября состоится заседание конкурсной комиссии, которая из 10 кандидатов определит двух претендентов на должность сити-менеджера краевого центра. Алексей Алексеев входил в десятку кандидатов, однако теперь от мэрских амбиций ему придётся отказаться.

Напомним также, что бывший сити-менеджер краевого центра проходит ещё по одному уголовному делу, которое уже находится на рассмотрении в суде. По версии следствия, в бытность министром ЖКХ и энергетики края Алексеев способствовал заключению незаконного договора поручительства. В результате средства государственного предприятия ушли в коммерческую организацию.

Чиновник обвиняется по двум статьям УК РФ: части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 201 (пособничество в совершении злоупотребления в коммерческой организации).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах