aif.ru counter
132

Камчатский журналист наехал на жеребёнка лидера местных «эсеров»

Наталья Панина / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 1 октября — АиФ-Камчатка. Накануне, 30 октября, вечером в посёлке Заозерный произошло ДТП, в котором пострадал жеребёнок лидера камчатских «эсеров», депутата Законодательного собрания Камчатского края Михаила Пучковского. У второй стороны соседского конфликта — журналиста Александра Петрова — пострадали бампер и капот автомобиля, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Первым в агентство обратился Михаил Пучковский. Он рассказал, что накануне вечером фотожурналист Александр Петров на своём джипе сбил принадлежащего ему 8-месячного жеребёнка и скрылся с места происшествия.

«У жеребёнка серьёзно травмирована нога. Мы её обработали, зашили, перевязали. А Петров вернулся на место только минут через 30-40, тут же приехал и инспектор ГИБДД, — рассказал Пучковский. — Полицейский сразу же отпустил Петрова, а в отношении меня составил протокол о том, что мы нарушили правила дорожного движения, перегоняя коней на неосвещенном участке через асфальтированную дорогу. А тут других дорог нет! И освещения никогда в жизни не было! Наша ферма здесь уже лет 20 стоит, каждый вечер мой брат ведёт коней с выпасов на ферму. То же самое делают и другие фермеры».

Фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Александр Петров пояснил, что накануне в 20.05 он действительно передвигался по неосвещенной дороге из посёлка Дальний домой в посёлок Заозерный.

«На участке, где отсутствовали предупреждающие знаки, в том числе, о перегоне скота, маленькая лошадь попала под колеса моей машины, которая ехала на скорости 30-35 км в час, — рассказал Петров. — Лошадь встала и ушла и я, подумав, что все в порядке, уехал. Остановившись у своего дома, я не смог открыть дверь машины. Но выбравшись из нее, я обнаружил, что помяты бампер и капот. Через пять минут я уже вернулся на место происшествия и вызвал ГАИ».

Александр Петров добавил, что ему очень жаль жеребенка, но в данной ситуации закон на его стороне, так как погонщик перегонял табун в неположенном месте. «Я буду предлагать Михаилу Пучковскому варианты досудебного решения», - отметил Петров.

Сам Пучковский настаивает на том, что водитель всё же оставил место ДТП. «Разве можно при включенных фарах не заметить, что перед тобой переходит дорогу табун из 50 лошадей? Это же не кошка, а жеребёнок. Он в холке где-то 1 метр 20 см. Ну, пришел бы по-соседски, что же мы не урегулировали бы проблему, что ли?», — говорит лидер местного отделения партии «Справедливая Россия».

Как сообщили агентству в УГИБДД Петропавловска-Камчатского, оба участника происшествия будут оштрафованы. Один — за то, что нарушил пункт 24.7 ПДД, запрещающий перегон животных через асфальтированную дорогу в тёмное время суток. А второй — за нарушение пункта 12.27 — оставление места происшествия. Оба должны будут заплатить штрафы по 1 тысяче рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах