68

Житель Камчатки спас из огня соседа и двоих его малолетних детей

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября — АиФ-Камчатка. Житель Петропавловска-Камчатского Георгий Овсянников за бесстрашие и отвагу награждён нагрудным знаком МЧС «За заслуги». В октябре прошлого года он спас из огня своего соседа и двоих его маленьких детей, сообщила пресс-служба краевого МЧС. Сегодня, 13 сентября, на торжественном собрании в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю награду герою лично вручил начальник краевого управления МЧС Олег Волынкин.

Около четырёх часов утра 1 октября 2012 года Георгий Овсянников, находясь в своей квартире, услышал женские крики о помощи. На лестничной клетке, окутанной плотными клубами дыма, он обнаружил соседку, которая умоляла спасти её детей и мужа. Они остались в горящей квартире и не имели возможности её покинуть.

В этой ситуации Георгий принял единственно верное решение. Женщину он вытолкнул к выходу, а сам вернулся к себе. Закрыв входную дверь и уплотнив её мокрой тканью, он распахнул окно. Сквозь густые клубы дыма, в соседнем окне Георгий увидел своего соседа. Усевшись на подоконник и закрепившись на нём, Георгий крикнул мужчине, чтобы тот по очереди передавал ему детей. Он сначала принял двухлетнего мальчика, потом семилетнюю девочку, а вслед за детьми помог перебраться и их отцу.

Приехавшие несколькими минутами позже пожарные эвакуировали спасённых и их спасителя из задымлённой квартиры с помощью автолестницы. Медики зафиксировали у пострадавших ожоги тела, верхних дыхательных путей и лёгкое отравление угарным газом. Но, главное, все они остались живы.

Более 600 пожаров произошло в прошлом году на Камчатке>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах